Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde

Krabbelgruppen

Jeden Mittwoch von 9 Uhr bis 10:30 Uhr trifft sich im evangelischen Gemeindehaus in Frei-Laubersheim die dortige Krabbelgruppe. Am Dienstag, ab 16 Uhr trifft sich vierzehntägig im evangelischen Gemeindehaus in Neu-Bamberg unsere zweite Krabbelgruppe zum Kennenlernen, Reden, Austauschen, Brabbbeln, Begreifen, gemeinsam Lachen, Singen, Robben, Knuddeln, Spaßhaben, Spielen und Erleben. Mehrfach im Jahr feiern wir auch ökumenische Krabbelgottesdienste. Sollten Sie Interesse haben, mit Ihrem Kind ebenfalls teilzunehmen, sind Sie herzlich dazu eingeladen!

Kindergottesdienst

Alle Kinder ab zwei Jahren sind sehr herzlich eingeladen zum Kindergottesdienst! Wir hören zusammen Geschichten aus der Bibel, spielen, basteln, machen kleine Ausflüge, manchmal essen und kochen wir zusammen. Ihr werdet feststellen, dass Kirche viel Spaß machen kann und die Geschichten, die wir hören, viel Bedeutung für das tägliche Zusammenleben haben. Der Kindergottesdienst in Fürfeld findet parallel zu allen Gottesdiensten statt, fängt also um 9 Uhr oder um 10:15 Uhr an. Wir treffen uns zunächst in der Kirche und gehen dann gemeinsam ins Pfarrsälchen. Die Eltern sind in dieser Zeit herzlich eingeladen, den Gottesdienst in der Kirche zu besuchen. Nachdem der Kindergottesdienst längere Zeit in Frei-Laubersheim nicht mehr stattfand, hat sich jetzt unter der Leitung einer Theologie-Studentin eine Gruppe ehemaliger und aktueller Konfirmandinnen zusammengefunden, die ihn wiederbelebt haben! Parallel zu jedem Gottesdienst, der um 10:15 Uhr in Frei-Laubersheim beginnt, wird wieder ein Kindergottesdienst angeboten. Die Kinder treffen sich zunächst in der Kirche, bekommen dort vom Pfarrer ihre Kindergottesdienst-Kerze bei einem Segen mit auf ihren Weg in den Kindergottesdienst, der dann im Gemeindehaus stattfindet.

Kreise für Kinder und Jugendliche

In Frei-Laubersheim im Gemeindehaus findet ein Treff der Grundschulkinder statt. Die Termine werden im Amtsblatt bekannt gegeben. Unter der Leitung von Frau Hund findet immer samstags zwischen 10 und 12 Uhr im Fürfelder Pfarrsälchen die Acryl-AG statt. Wir malen und gestalten mit Acryl Bilder zu biblischen Geschichten. Bitte bei Frau Hund melden, wenn Interesse besteht. Der Kreis ist aktuell ausgebucht. Freitags von 16 bis 18 Uhr findet unter der Leitung von Hannah Stock (0151/59895585) und Isabel Stumpf (0173/4187402) der Kinder-Treff im Pfarrsälchen in Fürfeld statt für Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse. Eine herzliche Einladung!
Für Jugendliche haben wir in unserer Gemeinde den CVJM Fürfeld zu Gast, der freitags von 18 bis 22 Uhr die „Gucci Gang“ für Jugendliche im Alter von 13 bis 17 Uhren anbietet. Schaut doch einfach mal rein, Ihr seid herzlich willkommen! Falls Ihr oder Eure Eltern noch Fragen habt, könnt ihr euch gern an Philipp Obergfell, Fürfeld, wenden oder aber an folgende E-Mail Adresse: cvjm-fuerfeld@gmx.de.

Besondere Veranstaltungen

Neben den regelmäßigen Angeboten bieten wir für Kinder und Jugendliche besondere Veranstaltungen an wie Kinderbibeltage, Ausflüge, Ferienspiele und besondere Gottesdienste.